Resep Aneka Puding


RESEP PUDING MOCCA



BAHAN:
- 7 gr bubuk agar-agar warna putih
- 500 ml susu tawar cair
- 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 150 ml air
- 60 ml sirup moka
- 100 gr gula pasir
- 100 gr jeruk mandarin kalengan
CARA MEMBUAT PUDING MOCCA:
1. Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
2. Rebus adonan agar-agar hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan teksturadonan agak mengental. Angkat.
3. Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonanA).
4. Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
5. Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
6. Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.
7. Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dingin. Selamat mencoba.
PUDING LASKAR PELANGI


BAHAN :
- Susu cair 1 liter
- Gula pasir 400 gram
- Agar-agar bubuk putih 2 bungkus
- Pewarna makanan oranye,
CARA MEMBUAT PUDING LASKAR PELANGI:
1. Masak semua bahan kecuali pewarna makanan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
2. Bagi adonan menjadi 5 bagian, beri masing-masing dengan pewarna makanan dan sisanya biarkan putih.
3. Tuang masing-masing adonan kecuali adonan cokelat ke dalam loyang mangkuk atau sesuai selera yang telah dibasahi air. Diamkan hingga mengeras, potong-potong sama besar. Letakkan kembali potongan-potongan berlainan warna ke dalam mangkuk, tuangi dengan adonan cokelat, diamkan hingga adonan,cokelat mengeras. Keluarkan dari mangkuk
4. Sajikan.
PUDING COKLAT LAPIS PUTIH


BAHAN:
  • 2 bungkus agar-agar tanpa warna
  • 2 butir kuning telur, kocok lepas
  • 1500 ml susu cair putih
  • 275 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 2 sdm pasta cokelat atau sesuai selera Anda
CARA MEMBUAT:
  1. Campur susu, agar-agar dan gula pasir, aduk di atas kompor hingga mendidih.
  2. Tuang kuning telur dan vanila bubuk, aduk-aduk kembali dengan cepat hingga mendidih.
  3. Bagi adonan puding menjadi dua, beri cokelat pasta di satu bagian adonan, aduk rata.
  4. Siapkan cetakan yang sudah dioles air.
  5. Tuang setengah bagian adonan warna cokelat. Tunggu hingga sedikit mengeras, lalu tuang setengah adonan warna putih.
  6. Lakukan lagi pada sisa adonan agar-agar cokelat dan agar-agar warna putih.
  7. Tunggu hingga puding dingin pada suhu ruangan, lalu masukkan dalam lemari pendingin.
  8. Jika akan dihidangkan, keluarkan puding dari cetakan dan potong sesuai selera.
PUDING SUSU


BAHAN PUDING SUSU :
  • 1 kaleng Susu kental manis, putih
  • 1 bungkus Agar-agar, putih 
  • 1 liter Susu cair UHT, putih 
  • 5 sendok makan Gula putih 
  • Air putih 3 gelas
BAHAN TAMBAHAN :
  • 1 sendok teh esen rasa almond
  • 1 kaleng Koktail  atau nata de coco
CARA MEMBUAT PUDING SUSU :
  1. Rebus semua bahan kecuali esen almon. Sering aduk agar semua bahan rata tidak lengket dengan panci. Angkat jika sudah mendidih. Biarkan selama 5 menit.
  2. Taburkan esen almond. Aduk.
  3. Masukkan ke dalam cetakan . Tunggu sampai beku. Taruh nata de coco di atasnya.
PUDING SUSU COKLAT


BAHAN MEMBUAT CAKE :
  • 4 kuning telur 
  • 2 putih telur 
  • 1 sendok teh sp 
  • 80 gram gula pasir 
  • 75 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh moka pasta 


BAHAN MEMBUAT PUDING BUSA :
  • 200 ml susu cair 
  • 1/2 bungkus agar bubuk 
  • 1 putih telur 
  • 75 gram gula pasir (40 gram gula pasir /20 gram gula pasir) 
BAHAN MEMBUAT PUDING COKLAT :
  • 125 gram gula pasir (100 gram) 
  • 1 bungkus agar bubuk/ 6 gram (2 1/4 sendok teh) 
  • 15 gram cokelat bubuk 
  • 500 ml susu cair/600 ml 
  • 1 sendok teh cokelat pasta 
  • 125 gram biskuit regal, dipotong 2 bagian / biskuit marie
CARA MEMBUAT PUDING SUSU COKLAT :
  1. Langkah pertama yakni kita harus membuatake, caranya berikut : kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran margarin leleh dan moka pasta. Aduk hingga rata.
  2. Selanjutnya kita menuangkan adonan ke loyang persegi 22 x 12 cm, tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
  3. Setelah itu Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  4. Pindahkan cake ke loyang loaf yang dilapis plastik.
  5. Puding busa: rebus susu, agar, dan 50 gram gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
  6. Mengocok putih telur sampai setengah mengembang. Kemudian menambahkan 25 gram gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar, kocok rata. Tuang ke atas cake. Bekukan.
  7. Puding cokelat susu: aduk gula, agar, dan cokelat bubuk. Tambahkan susu. Aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata. Bagi adonan mejadi 2 bagian.
  8. Tuang 1/4 bagian puding cokelat ke atas pudding putih. Tata biskuit miring ke arah kiri. Tuang 1/4 bagian lagi. Diamkan hingga setengah beku.
  9. Tuang lagi 1/4 bagian pudding cokelat. Tata biskuit ke arah kanan. Tuang 1/4 bagian lagi. Bekukan.



BACA JUGA:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar