RESEP
PUDING MOCCA
BAHAN:
- 7 gr bubuk agar-agar warna putih
- 500 ml susu tawar cair
- 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 150 ml air
- 60 ml sirup moka
- 100 gr gula pasir
- 100 gr jeruk mandarin kalengan
CARA MEMBUAT PUDING MOCCA:
1. Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
2. Rebus adonan agar-agar hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan teksturadonan agak mengental. Angkat.
3. Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonanA).
4. Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
5. Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
6. Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.
7. Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dingin. Selamat mencoba.
- 7 gr bubuk agar-agar warna putih
- 500 ml susu tawar cair
- 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 150 ml air
- 60 ml sirup moka
- 100 gr gula pasir
- 100 gr jeruk mandarin kalengan
CARA MEMBUAT PUDING MOCCA:
1. Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
2. Rebus adonan agar-agar hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan teksturadonan agak mengental. Angkat.
3. Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonanA).
4. Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
5. Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
6. Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.
7. Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dingin. Selamat mencoba.
PUDING LASKAR PELANGI
BAHAN
:
- Susu cair 1 liter
- Gula pasir 400 gram
- Agar-agar bubuk putih 2 bungkus
- Pewarna makanan oranye,
CARA MEMBUAT PUDING LASKAR PELANGI:
1. Masak semua bahan kecuali pewarna makanan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
2. Bagi adonan menjadi 5 bagian, beri masing-masing dengan pewarna makanan dan sisanya biarkan putih.
3. Tuang masing-masing adonan kecuali adonan cokelat ke dalam loyang mangkuk atau sesuai selera yang telah dibasahi air. Diamkan hingga mengeras, potong-potong sama besar. Letakkan kembali potongan-potongan berlainan warna ke dalam mangkuk, tuangi dengan adonan cokelat, diamkan hingga adonan,cokelat mengeras. Keluarkan dari mangkuk
4. Sajikan.
- Susu cair 1 liter
- Gula pasir 400 gram
- Agar-agar bubuk putih 2 bungkus
- Pewarna makanan oranye,
CARA MEMBUAT PUDING LASKAR PELANGI:
1. Masak semua bahan kecuali pewarna makanan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
2. Bagi adonan menjadi 5 bagian, beri masing-masing dengan pewarna makanan dan sisanya biarkan putih.
3. Tuang masing-masing adonan kecuali adonan cokelat ke dalam loyang mangkuk atau sesuai selera yang telah dibasahi air. Diamkan hingga mengeras, potong-potong sama besar. Letakkan kembali potongan-potongan berlainan warna ke dalam mangkuk, tuangi dengan adonan cokelat, diamkan hingga adonan,cokelat mengeras. Keluarkan dari mangkuk
4. Sajikan.
PUDING COKLAT LAPIS PUTIH
BAHAN:
- 2 bungkus agar-agar tanpa warna
- 2 butir kuning telur, kocok lepas
- 1500 ml susu cair putih
- 275 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 2 sdm pasta cokelat atau sesuai selera Anda
CARA MEMBUAT:
- Campur susu, agar-agar dan gula pasir, aduk di atas kompor hingga mendidih.
- Tuang kuning telur dan vanila bubuk, aduk-aduk kembali dengan cepat hingga mendidih.
- Bagi adonan puding menjadi dua, beri cokelat pasta di satu bagian adonan, aduk rata.
- Siapkan cetakan yang sudah dioles air.
- Tuang setengah bagian adonan warna cokelat. Tunggu hingga sedikit mengeras, lalu tuang setengah adonan warna putih.
- Lakukan lagi pada sisa adonan agar-agar cokelat dan agar-agar warna putih.
- Tunggu hingga puding dingin pada suhu ruangan, lalu masukkan dalam lemari pendingin.
- Jika akan dihidangkan, keluarkan puding dari cetakan dan potong sesuai selera.
PUDING
SUSU
BAHAN PUDING SUSU :
- 1 kaleng Susu kental manis, putih
- 1 bungkus Agar-agar, putih
- 1 liter Susu cair UHT, putih
- 5 sendok makan Gula putih
- Air putih 3 gelas
BAHAN TAMBAHAN :
- 1 sendok teh esen rasa almond
- 1 kaleng Koktail atau nata de coco
CARA MEMBUAT PUDING SUSU :
- Rebus semua bahan kecuali esen almon. Sering aduk agar semua bahan rata tidak lengket dengan panci. Angkat jika sudah mendidih. Biarkan selama 5 menit.
- Taburkan esen almond. Aduk.
- Masukkan ke dalam cetakan . Tunggu sampai beku. Taruh nata de coco di atasnya.
PUDING SUSU COKLAT
BAHAN MEMBUAT CAKE :
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- 1 sendok teh sp
- 80 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh moka pasta
BAHAN MEMBUAT PUDING BUSA :
- 200 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar bubuk
- 1 putih telur
- 75 gram gula pasir (40 gram gula pasir /20 gram gula pasir)
BAHAN MEMBUAT PUDING COKLAT :
- 125 gram gula pasir (100 gram)
- 1 bungkus agar bubuk/ 6 gram (2 1/4 sendok teh)
- 15 gram cokelat bubuk
- 500 ml susu cair/600 ml
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 125 gram biskuit regal, dipotong 2 bagian / biskuit marie
CARA MEMBUAT PUDING SUSU COKLAT :
- Langkah pertama yakni kita harus membuatake, caranya berikut : kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran margarin leleh dan moka pasta. Aduk hingga rata.
- Selanjutnya kita menuangkan adonan ke loyang persegi 22 x 12 cm, tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
- Setelah itu Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Pindahkan cake ke loyang loaf yang dilapis plastik.
- Puding busa: rebus susu, agar, dan 50 gram gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
- Mengocok putih telur sampai setengah mengembang. Kemudian menambahkan 25 gram gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar, kocok rata. Tuang ke atas cake. Bekukan.
- Puding cokelat susu: aduk gula, agar, dan cokelat bubuk. Tambahkan susu. Aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata. Bagi adonan mejadi 2 bagian.
- Tuang 1/4 bagian puding cokelat ke atas pudding putih. Tata biskuit miring ke arah kiri. Tuang 1/4 bagian lagi. Diamkan hingga setengah beku.
- Tuang lagi 1/4 bagian pudding cokelat. Tata biskuit ke arah kanan. Tuang 1/4 bagian lagi. Bekukan.
BACA JUGA:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar